CACHAÇO DE PORCO ASSADO.
Um almoço de domingo perfeito!
Um almoço de domingo perfeito! Demora algum tempo no forno, mas a verdade é que não demora tempo nenhum a preparar. Pode por no forno do domingo, por volta das 10h e às 13h tem o almoço feito. Tratar das batatas e da salada só demora meia hora! Por isso a manhã de domingo continua livre para aproveitar bem!
E depois, se sobrar algum, uma sandes de carne desfiada com alface e milho e um pouco do molho é um jantar delicioso!
Ingredientes:
- 1.5kg cachaço de porco
- 1 c. de café de coentros moídos
- 1 c. de café de cardamomo
- 2 folhas de louro
- 1 pézinho de alecrim
- 1 malagueta seca
- 1 c. de chá de paprika
- 1 copo de vinho branco
- 2 c. sopa de azeite
- 5 dentes de alho
- 1 c. sopa de banha
- 1 cebola laminada
- 1 kg de batatas em meias luas
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta, malagueta, os coentros, o cardamomo, as folhas de louro, a paprika, 1 colher de azeite e o alecrim. Faça cortes pouco profundos na carne e ponha os alho esmagado. Deixe marinar de um dia para o outro.
No próprio dia unte um tabuleiro com um pouco de azeite, disponha a cebola por cima, depois a carne e regue com a marinada (retire o alecrim, se não gostar do sabor intenso que deixa depois de assado). Leve ao forno pré-aquecido a 150º durante pelo menos 3 horas. Passado esse tempo eleve-o à temperatura de 200ºC e deixe a carne durante 10 minutos para tostar e ganhar uma côr douradinha.
Descasque as batatas, coza durante 10min e junte à carne nos últimos 10 minutos para tostar.
Retire, deixe repousar, tapado com papel de aluminio cerca de 15min., e sirva de seguida com uma salada.
Espero que gostem!
Fonte: http://devoltaacozinha.blogspot.com/
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