🎄🎅🎄
En
relisant l’un de mes derniers articles (celui des "zouzas",
pour ne rien vous cacher), je m’aperçois que je vous avais
(presque) promis de vous montrer ce que j’avais proposé avec la
version salée.
🎄🎅🎄
Chéri ayant pris en photos les plats du réveillon, je peux vous expliquer. Comité restreint, nous n’étions que trois.
Apéritif
Foie gras maison, quelques toasts sur du pain
d’épices.
Entrée
Bûche aux deux saumons, moule triangle.
Facile
à faire, la recette ici. J’avais
cuit et assaisonné le saumon avant de faire le montage. J'ai utilisé du pain de mie sans croûte que j'avais écrasé au rouleau à patisserie. Servie avec une sauce yaourt grec, citron, aneth, sel et persil.
Plat
Les fameux zouzas escargots avec :
* Purée
de patate douce juste beurrée,
* Emincé de poireaux cuits al dente au beurre d’escargot,
Fromage
J’avais
hâte de sortir le plateau de fromages dont j'étais, en toute modestie, très fière. J’ai
préparé les fromages déguisés le matin de bonne heure (inspiration ICI)
* Coulommiers garni de noix torréfiées, roquefort, mascarpone.
* Nougat de fourme d’Ambert (ici, préparé la veille).
* Saint Marcellin garni de tomates séchées, olives noires, mascarpone.
* Chèvre
bûche cendré
Des
noisettes et des pistaches torréfiées, quelques
branches de sarriette fraîchement cueillies au jardin, du
raisin maintenu en place avec un peu de fromage à tartiner à l’ail, des
étoiles de comté et quelques tuiles de parmesan (au micro ondes : ici)
Quelques
sueurs froides tout de même, quand j’ai vu que tout le montage
penchait et glissait inexorablement. J’ai re-démonté mon
échafaudage et piqué des cure dents dans le coulommiers.
Dessert
Bûche citron coco (ICI). Très frais, biscuit léger, je referai !
🎄🎅🎄
Voili,
voilou : pas d’agapes pour la fin d’année, réveillon et
jour de l’an en amoureux. Pour tout vous dire, nous nous sommes
rencontrés un premier janvier. Je ne vous dirai pas de quelle année, vous pourriez penser que nous sommes vieux !
🎄🎅🎄
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