SALPICÃO DE LOMBO

 

Salpicão de Lombo
Com cris'ps de bacon e servida em 
cestinha de massa de pastel

As variações de sabor, de ingredientes do salpicão proporciona variar e colocar ao gosto de quem vai degustar. Nesta versão leva lombo suino cozido e desfiado. Vamos mostrar também formas de servir.

SALPICÃO DE LOMBO

300 g de batatas cortadas em cubinhos e cozida

300g de cenoura cortadas em cubinhos e 

cozida

1 xicara (chá) cheia de abacaxi cozido e escorrido (por 10m com um pouco de açucar)

100g de uvas passas

1 maçã sem sementes e com casca ralada ou 

picada

1 lata de milho verde

400g de lombo suino cozido e desfiado um 

pouco maior ou em cubinhos

½ xicara de pimentão amarelo e vermelho 

picadinhos

3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 xicara (chá) de uvas (para misturar e decorar)

Sal o necessário

Azeite a gosto

Maionese e creme de leite a gosto

Ingredientes sendo misturados

PREPARO

Misture todos os ingredientes, tempere e coloque o creme de leite e maionese a gosto. Arrumar em travessa, decorar a gosto.

*O lombo deve ser cozido na pressão a seu  gosto. Desfiado um pouco mais largo traz mais sabor ao salpicão.

*As frutas podem ser colocadas, trocadas a seu gosto. 

Servido em folha de repolho roxo
ACOMPANHAMENTO: 
Arroz de castanhas, assados, como entrada ou salada, acompanhando o almoço ou jantar.
*Receita elaborada para o Frigorifico Maisa. Festas de Fim de Ano 2021

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